Строительство деревянных домов во Владимирской области

Телефон 8 (800) 200-38-98 (звонок бесплатный) email info@udom33.ru Заказать звонок

Внимание! Акция! При заключении договора на строительство дома до 28 февраля мы дарим Вам на выбор: скидку 5% или утепление дома 200мм с бесплатным архитектурным проектом. Торопитесь, акция ограничена!

Наружная облицовка загородного дома

Наружная облицовка загородного дома

Прошел летний сезон, семьи вернулись домой со своих дач с пакетами овощей и фруктов, готовые делать закрутки, варенья и компоты к зиме. А кто-то вернулся домой ни с чем, предпочитая на даче отдыхать и искать счастье в близости с природой. Однако в этой статье пойдет речь не о различиях людей и не об их вкусах, а о том, без чего летний отдых стал бы невозможным. О даче. Конкретно — о сайдинге.

Многие покупают участок где-нибудь вдалеке от города и строят свое летнее пристанище самостоятельно. Может быть, и вы не исключение? Если так, то вас, как человека не только практичного, но и утонченного, должен был волновать вопрос наружной облицовки здания. Что это? Зачем это? А если разобрались с надобностью, то какой именно сайдинг выбрать? На все эти вопросы я постараюсь ответить здесь.

Сайдинг — от нерусского слова "наружная облицовка" — слой какого-либо материала, которым покрывают сооружение. Чем отличается сайдинг от другого вида облицовки? Да тем, что он не только играет защитную роль в жизни строения, оберегая его от губительного воздействия солнечных лучей, дождя и ветра, но и эстетическую: сайдинг — это красиво. Когда вы строите место, где должна отдыхать ваша душа и радоваться глаз, вы должны позаботиться о том, чтобы оно было долговечно и хорошо на вид.

Сайдинг бывает разный: виниловый, каменный, древесный, металлический... А зачем так много? Затем, что различные виды сайдинга придают вашему дому разный характер. Кирпичный сайдинг поможет ему выглядеть дороже, каменный — солиднее, древесный — домашнее. А также не стоит забывать, что сайдинг может имитировать разные материалы.

Когда вы все-таки решились выбрать сайдинг, лучше проконсультироваться с курирующим архитектором вашей дачи, потому что только он, имея специальное образование, сможет соотнести цель вашей постройки, место, рассчитать силу давления на каркас, прочность, а также прихотливость или неприхотливость материала.

Перейдем к разбору видов. Виниловый сайдинг — это разновидность наружной облицовки, представляющая собой разного размера панели из ПВХ. Он может имитировать камень и дерево, а также его неоспоримым преимуществом является устойчивость к деформациям, высоким и низким температурам, долговечность, экологичность производства и использования, а также не слишком высокая цена. Однако его весьма трудно установить самостоятельно, потому что нужно учитывать коэффициент линейного расширения, чтобы предотвратить деформации материала вследствие большой амплитуды температур.

Следующий вид сайдинга подойдет только тем особам, чья практичность раз за разом становится побежденной чувством прекрасного. Деревянный сайдинг — это очень экологичный и красивый вариант сайдинга, а еще неплохо сохраняет тепло, но он недолговечен, подвержен деформациям, дорог, пожароопасен, нуждается в специальной обработке для профилактики плесени и паразитов.

Металлический сайдинг может быть цинковым, алюминиевым и стальным. Большинство выбирает именно алюминиевый металлический сайдинг, потому что он эстетичнее и может имитировать древесную фактуру, однако по качеству он проигрывает другим своим "братьям", потому что не поддается реставрации после повреждения, которые не заставляют себя ждать ввиду сомнительной прочности материала. Существенными недостатками у металлических сайдингов являются коррозия на месте среза и вероятность отслоения полимерного покрытия от оцинкованного слоя.

Есть еще "мощная" версия сайдинга — цементный сайдинг, который не отличается дешевизной, зато очень прочен и надежен. Им можно заменить отделочный камень без ущерба внешнему виду, он легко поддается реставрации, безопасен. Однако он очень тяжел, поэтому возникает необходимость вкладывания дополнительных средств в упрочнение каркаса здания.

Дополнительно можно отметить нововведение в области сайдинга — керамический сайдинг! Он представляет собой керамическую плитку с повышенной прочностью, однако практичной такую облицовку не назовешь.

Из моего рассказа вы можете увидеть, что меньше всего "противопоказаний" имеет виниловый сайдинг, и это так. Но это не значит, что он имеет больше всего преимуществ. Исходя из своих финансовых возможностей и предпочтений, вы сами должны выбрать, какая облицовка будет украшать "лицо" вашего загородного дома.

Удачи в строительстве!