Строительство деревянных домов во Владимирской области

Телефон 8 (800) 200-38-98 (звонок бесплатный) email info@udom33.ru Заказать звонок

Внимание! Акция! При заключении договора на строительство дома до 30 апреля мы дарим Вам на выбор: скидку 5% или утепление дома 200 мм с бесплатным архитектурным проектом. Торопитесь, акция ограничена!

Делаем забор из штакетника

Делаем забор из штакетника

Ни для кого не секрет, что заборы, построенные из штакетника, не теряют актуальности и в настоящее время. Востребованность таких заборов определяется тем, что они гармонично вписываются в любой дизайнерский проект участка, являясь классическим вариантом ограждения.

Аргументы в пользу штакетника

Штакетник изготавливается из дерева, ПВХ или металла и может иметь различную форму и окраску. Это позволяет воплотить мечты и запросы самых привередливых домовладельцев. Он отлично сочетается с бетонным, каменным, металлическим и кирпичным основанием, что является неоспоримым преимуществом по отношению к другим заборам. Кроме того, ограждения из штакетника весьма долговечны при соблюдении элементарных правил по уходу.

Монтаж такой конструкции совершенно несложен. Его вполне можно произвести собственноручно, сэкономив определённое количество финансов.

Виды исходного материала

Для того чтобы построить ограду из штакетника, нужно определиться с выбором исходного материала. Им может являться дерево, металл или пластик. Любой из предложенных вариантов характеризуется своими особенностями и правилами эксплуатации. Металлическая конструкция считается самой прочной, а деревянная является наиболее экологичной.

Подготовка участка

Перед тем как начать конструировать ограду, необходимо произвести разметку участка, то есть прочертить линии и расставить маячки. Можно натянуть по ним верёвки. Для этого потребуется убрать всё, что будет мешать установке штакетника, например, ветки, камни, строительный мусор.

Затем нужно пометить места, где будут вкапываться столбы. Важно придерживаться одинакового расстояния между опорами, причём оно не должно быть больше трёх метров.

Вкапывание столбов

Первым этапом в изготовлении забора является установка и фиксация несущих столбов. Для этого они строго вертикально помещаются в вырытые при помощи бура или лопаты ямы глубиной до полутора метров. Свободное пространство вокруг опор внутри ям заполняется цементным раствором с добавлением щебня или битого кирпича. Затем всё тщательно утрамбовывается. Вертикальность проверяется с помощью уровня.

Монтаж балок

Когда несущие столбы займут своё место, можно переходить к монтажу продольных балок. Чаще всего для этого в столбах на определённой высоте делаются отверстия, в которые строго горизонтально вставляются брусья нужного размера. На данном этапе тоже рекомендуется пользоваться строительным уровнем.

Установка штакетника

Теперь следует равномерно распределить и закрепить штакетник по всему периметру забора. Крепление осуществляется с помощью саморезов и шуруповёрта на одинаковом расстоянии.

Калитка

При изготовлении забора из штакетника нельзя забывать о такой важной детали, как калитка. Её собирают отдельно, соблюдая те же расстояния, что и для основного ограждения. Для установки используют крепёжные петли соответствующего размера.

Завершающие работы

Остаётся лишь качественно покрасить ограду для придания подходящего цвета и обеспечения защиты от негативных климатических воздействий.