Строительство деревянных домов во Владимирской области

Телефон 8 (800) 200-38-98 (звонок бесплатный) email info@udom33.ru Заказать звонок

Внимание! Акция! При заключении договора на строительство дома до 30 апреля мы дарим Вам на выбор: скидку 5% или утепление дома 200 мм с бесплатным архитектурным проектом. Торопитесь, акция ограничена!

Строительство дачного забора

Строительство дачного забора

На каждом загородном участке должен быть забор, так как он играет важнейшую роль в обеспечении защиты территории и ее украшении. Для тех, кто сомневается в этом, напомним, что ограждение спасает от грабителей и закрывает участок от взглядов проходящих мимо людей. А грамотно выбранная конструкция выполняет и декоративную задачу, становясь своеобразной изюминкой и архитектурным шедевром.

Чтобы выбрать удачный вид ограждения, нужно принять во внимание несколько факторов. Например, размеры кошелька, эстетические предпочтения, необходимость в повышении уровня комфорта во время отдыха на участке.

Владельцы загородных домов, стремящиеся сделать свои владения привлекательными и вместе с тем хорошо защищенными от мошенников, останавливают свой выбор на сварных заборах из металлоконструкций. Такие ограждения идеальны для дачи, поскольку обладают великолепным внешним видом и являются нетребовательными в эксплуатации. Такая особенность обусловлена использованием специального защитного покрытия, которое предотвращает коррозию металла. А разнообразие дизайнерских решений позволяет не ограничивать свою фантазию и спроектировать такую конструкцию, которая удовлетворит даже наиболее взыскательного клиента.

Стоит отметить, что сварные конструкции изготавливаются в короткие сроки, а их установка не требует много усилий и времени. Все детали привозятся на стройплощадку в уже готовом виде, их остается лишь собрать в соответствии с инструкцией.

К минусам подобных заборов можно отнести их сравнительно высокую цену, но она оправдывает себя тем, что металлические ограждения являются долговечными, прочными и неприхотливыми к условиям эксплуатации.

Если для владельца участка имеет большое значение приватность, рекомендуется использовать сплошные ограждения из профнастила. Этот материал позволяет выполнить сплошное ограждение, сквозь которое не будет видно, чем заняты хозяева. Территория при этом не только хорошо защищается от взоров посторонних людей, но и становится более комфортной благодаря отсутствию сквозняков и пыли. Также за счет профнастила создается некоторая шумоизоляция участка, что крайне важно для владельцев домов, стоящих вблизи дорог. Все эти достоинства заборов из профилированного листа дополняются тем, что материал стоит намного дешевле кирпича и железобетонных изделий.

Еще один подходящий для дачи вариант - ограждение из деревянных досок. Такие заборы считаются традиционными в нашей стране, поскольку гармонируют с живописным ландшафтом и очень просты в изготовлении. Древесина - экологически безопасный, удобный в обработке и доступный материал. При надлежащей антисептической обработке забор типа штакетника прослужит много лет. По степени надежности и в плане защиты такие ограждения могут даже сравниться с заборами из профнастила. Но, в отличие от металлических конструкций, они являются менее прочными. Кроме того, их необходимо раз год окрашивать и ремонтировать поврежденные элементы. Плюсы деревянного ограждения - малый вес, отсутствие фундамента, богатые возможности в плане дизайна и удобство изготовления своими руками.

Наиболее простым и недорогим решением считается установка забора из сетки-рабицы. Этот материал представлен на российском рынке в широком ассортименте - в различных расцветках, с разной толщиной металла и размерами ячеек. Хотя такие заборы и не создают дополнительной шумоизоляции, их важным преимуществом является именно прозрачность - вблизи таких ограждений отсутствует тень, которая мешает развиваться культурным растениям и способствует скоплению сырости. Для тех, кто любит работать в саду и огороде, такой тип ограждения просто необходим. Часто такие конструкции устанавливают на границах с участками соседей, тогда как лицевую часть участка, выходящую на дорогу, ограждают непрозрачными заборами.

Низкая прочность сетки обеспечивает лишь защиту от проникновения домашних животных, а для злоумышленников, вооруженных кусачками, такой материал не является серьезным препятствием. Хотя от зевак ограждение защищает хорошо, если у них нет цели без разрешения проникнуть на территорию.

Выбирая один из предложенных вариантов ограждений, отнеситесь серьезно к выбору материала и пригласите ответственных рабочих, которые не допустят погрешностей в процессе установки. Найти таких работников можно в компаниях с солидной репутацией и многолетним опытом работы с ограждениями.