Строительство деревянных домов во Владимирской области

Телефон 8 (800) 200-38-98 (звонок бесплатный) email info@udom33.ru Заказать звонок

Внимание Акция!!! Торопись, глобальное снижение цен!!! Заключи договор до конца ноября и получи скидку 10% на все проекты домов, акция ограничена, не упусти свой шанс, сделай себе подарок к Новому Году. Каждому клиенту архитектурный проект дома в подарок.

Акция на строительство. Заморозим цену.

«Правильная» краска для дачи

«Правильная» краска для дачи

При выборе красок для дачи среди того разнообразия, которое предлагается сейчас на рынке, следует обращать внимание на их свойства: влагоустойчивость, интенсивность окрашивания, устойчивость к выгоранию на солнце. Нелишне обращать внимание и на их эстетичность и цветовую гамму. Окрашенные поверхности должны гармонировать с окружающим ландшафтом.

Самые подходящие краски

Для дачи больше всего подходят латексные и масляные алкидные краски. Ими с учетом всех тонкостей, им свойственным, можно покрасить деревянный забор, сарай, беседку, фасад. Также подходят они и для покраски внутренних помещений самого дачного домика.

Латексные не требуется разводить растворителями. Ими хорошо покрывать влажные, немного подсохшие ровные поверхности. Они годятся для покраски внутренних помещений, где постоянно влажный воздух: кухонь, ванных комнат. Но их можно использовать и для окрашивания металлической крыши или забора. Эти краски быстро сохнут, практически не пахнут, когда свежие. При окрашивании влажных поверхностей не появляются пузыри, потому что краска «дышит». Латексные краски бывают глянцевыми, полуглянцевыми, полуматовыми и матовыми.

Масляные алкидные краски требуют разведения скипидаром или минеральным спиртом. Они подходят для покраски забора и других уличных деревянных построек. Благодаря тому, что эти краски глубоко въедаются в материал, они делают его герметичным, устойчивым к сильным осадкам. Годятся они и для окрашивания кирпичных и бетонных поверхностей. Масляные алкидные краски почти не выцветают. Годятся для окрашивания поверхностей с остатками старой краски. Мало загрязняются.  Они сохнут примерно половину суток. Из-за неприятного резкого запаха свежей краски ими лучше красить в холодные дни.

Недостатком масляных алкидных красок является то, что они так въедаются в поверхность, что их очень трудно очистить. Масляные краски такого типа бывают матовые и глянцевые. 

Эстетика и не только

Масляные и латексные краски различаются по степени блеска на:

  • Глянцевые – имеют очень интенсивный блеск. Они из всех видов красок самые стойкие к воздействию солнечного света, окрашенные ими поверхности легко моются. На них не заметна скопившаяся грязь. Но имеются и недостатки: не стоит глянцевыми красками окрашивать неровные поверхности, так как становятся видны все изъяны.
  • Полуглянцевые блестят меньше. Тоже легко моются, на поверхностях с полуглянцевой краской почти не видно грязных пятен, частично скрывают изъяны. Краски не токсичны. Они подходят для покраски внутренних помещений, особенно детских и спален.
  • Полуматовые имеют атласный эффект. Придают поверхности глубину. Очень красиво смотрятся.
  • Матовые подходят для неровных шероховатых поверхностей. Ими можно красить как внутри помещения (стены, потолки), так и снаружи. На поверхностях, окрашенных матовой краской, отчетливо видно малейшее загрязнение. Грязь очищается трудно, поскольку она имеет пористую структуру.