Строительство деревянных домов во Владимирской области

Телефон 8 (800) 200-38-98 (звонок бесплатный) email info@udom33.ru Заказать звонок

Внимание Акция!!! Торопись, глобальное снижение цен!!! Заключи договор до конца ноября и получи скидку 10% на все проекты домов, акция ограничена, не упусти свой шанс, сделай себе подарок к Новому Году. Каждому клиенту архитектурный проект дома в подарок.

Акция на строительство. Заморозим цену.

Фундамент на винтовых сваях

Фундамент на винтовых сваях

Применение винтовых свай наиболее целесообразно в тех случаях, когда возводятся небольшие постройки, не требующие массивного фундамента. К таким сооружениям относятся каркасные дома, дома из бруса, бани, хозпостройки, гаражи, веранды. Часто применяются фундаменты на винтовых сваях в районах переувлажненным грунтом, на участках с высоко поднимающимися грунтовыми водами. Так при строительстве домов во Владимирской области наша строительная компания вполне успешно применяет винтовые сваи.

Если диаметр свай составляет 100 мм и меньше, их легко можно закручивать ручным приспособлением. Для работы со сваями большего диаметра используется специальное оборудование.

Установка винтовых свай

Впервые винтовые сваи начали использовать более века назад при строительстве военных объектов, затем технология стала применяться для возведения маяков, линий электропередач. Сейчас такой фундамент повсеместно встречается в жилищном строительстве, частном домостроении. Прорыв в этой сфере произошел пару десятилетий назад, когда были разработаны универсальные машины для завинчивания свай, было освоено изготовление свай малого диаметра, с которыми можно обращаться без спецтехники. Именно небольшие сваи нашли широкое применение в загородном и коттеджном строительстве.

Стоит обозначить достоинства винтовых свай, чтобы убедиться в надежности такого фундамента. Главный их плюс состоит в том, что они эффективно противостоят нагрузкам со стороны грунта и выдерживают большой вес самого здания. В различных условиях на сваи воздействует выдергивающая сила промерзшего грунта, а при его оттаивании начинает превалировать давление со стороны постройки, направленное вниз. Оба вида нагрузок винтовой фундамент выдерживает достойно.

В морозы верхняя половина винтовой сваи претерпевает сильное сжатие вследствие понижения температуры грунта. Но толщина металла достаточна для того, чтобы противостоять и этой нагрузке. Можно не беспокоиться, что фундамент начнет деформироваться при резком похолодании.

Поверхность свай обработана антикоррозийным составом, что позволяет применять их в почвах с любым кислотно-щелочным составом. Это могут быть почвы с рыхлой структурой, с высоким количеством воды, растворенных кислот и солей. Защита от коррозии присутствует не только на наружной поверхности, но и внутри трубы. Такая обработка защищает сваи на протяжении десятилетий.

Особая конструкция свай позволяет завинчивать их без повреждения структуры грунта. Лопасти, приваренные к стальной трубе, работают по типу винта, завинчиваясь в грунт и уплотняя его. В результате положение сваи становится фиксированным, она не расшатывается под влиянием внешних сил.

Прочность фундамента из винтовых свай обеспечивает устойчивость постройки даже при существенной просадке грунта. Следовательно, используя такой тип основания для возведения коттеджа, вы гарантированно получаете сейсмоустойчивую конструкцию.

Разумеется, для грамотной установки свайно-винтового фундамента требуется проведение геологических изысканий. Следует выяснить особенности рельефа, уровень залегания грунтовых вод, состав грунта и его несущую способность.

В любом случае винтовой фундамент обойдется дешевле монолитного ленточного основания, а в случае необходимости его можно будет отремонтировать и усилить. Его строительство занимает всего несколько дней, так как нет необходимости использовать бетонный раствор и дожидаться его схватывания.

Винтовые сваи - перспективная технология для загородного домостроения, так как она в разы проще и доступнее по сравнению с железобетонным фундаментом.