Строительство деревянных домов во Владимирской области

Телефон 8 (800) 200-38-98 (звонок бесплатный) email info@udom33.ru Заказать звонок

Внимание Акция!!! Торопись, глобальное снижение цен!!! Заключи договор до конца ноября и получи скидку 10% на все проекты домов, акция ограничена, не упусти свой шанс, сделай себе подарок к Новому Году. Каждому клиенту архитектурный проект дома в подарок.

Акция на строительство. Заморозим цену.

Базальтовая теплоизоляция

Базальтовая теплоизоляция

Утеплители из минерального волокна производятся в колоссальных объемах, это неспроста. Теплоизоляционные маты, плиты, рулоны обладают экологически чистым составом, большим сроком службы, огнестойкостью, хорошими влагоотталкивающими свойствами. Благодаря пожаробезопасности такие материалы применяются не только для утепления зданий и сооружений, но и для изоляции всевозможных конструкций, работающих при повышенных температурах (до 500 градусов).

Базальтовая теплоизоляция подходит для утепления всех строительных конструкций - крыши, наружных стен, полов, потолков (только для фундамента минвата не подходит). Такие возможности применения минераловатных утеплителей обусловлены происхождением сырья, из которого их изготавливают. Минеральная вата получается путем плавления натуральных пород камня, в результате чего образуются мельчайшие волокна, которые не боятся никаких внешних воздействий. Базальт по своей природе обладает гидрофобными свойствами, благодаря чему волокна не поглощают воду.

В продажу базальтовая теплоизоляция поступает в форме матов, жестких и полужестких плит. Эти изделия имеют разную жесткость, которую производители варьируют за счет особого расположения волокон в структуре ваты и изменения концентрации связующих смол.

Изделия на основе базальтового волокна обладают следующими свойствами:

1. Низкая теплопроводность. Минвата характеризуется отличной теплоизоляцией, которая обусловлена наличием большого количества воздушных полостей внутри изделия. Воздух в замкнутом пространстве не передает тепло конвекционным способом, а его теплопроводность крайне невысокая. Поэтому материалы из базальтовой ваты являются одними из самых эффективных утеплителей.

2. Пожаробезопасность. Поскольку при производстве каменной ваты используется в основном горная порода, плавящаяся при температуре более 1500 градусов, готовому изделию не страшны сильный нагрев и воздействие огня. Хотя в качестве связующего в плитах применяются смолы с температурой разложения 250 градусов, при испарении этих веществ сохраняется геометрия плит. Если отсутствуют значительные механические воздействия, плиты продолжают защищать строительные конструкции от распространения огня.

3. Устойчивость геометрии. Размеры и форма минераловатных изделий не подвергаются существенной усадке на протяжении всего периода эксплуатации. Для утеплителей очень важным параметром является упругость - способность сопротивляться механическим воздействиям и восстанавливать свою форму после снятия нагрузки. За счет упругости минвата возвращается в исходную форму, что предотвращает возникновение щелей в теплоизоляционном слое. Особенно высокой упругостью и жесткостью обладают базальтовые утеплители со структурой, в которой преобладают вертикально направленные волокна. Способ получения такой структуры держится производителями в строжайшей тайне, поэтому качество изделий известных брендов остается неизменно высоким.

4. Звукоизоляционные характеристики. Благодаря волокнам минеральная вата гасит интенсивность звуков любого происхождения (ударные, вибрационные), а за счет пористой структуры сокращается время колебания звуковой волны. Все это вместе дает эффект высокой шумоизоляции, которую можно применять в зданиях жилого, промышленного, коммерческого назначения.

5. Водоотталкивающие способности и паропроницаемость. Утеплители на основе базальтовой ваты характеризуются высокими гидрофобными показателями в сочетании с хорошей паропроницаемостью. За счет проницаемости минваты пары влаги быстро испаряются, не успевая конденсироваться внутри изделия. Каменная вата сама по себе имеет малый показатель водопоглощения и вдобавок подвергается обработке гидрофобизирующими составами. Теплоизоляционные свойства из-за наличия гидрофобизаторов не снижаются. Паропроницаемость ваты позволяет регулировать микроклимат в помещениях здания. Лишняя влага просачивается сквозь наружные стены, практически беспрепятственно проходит через утеплитель и удаляется в атмосферу.

6. Экологичность и химическая инертность. Современные теплоизоляционные материалы из минваты производятся с минимальным количеством связующих компонентов, поэтому такие изделия подходят для утепления жилых зданий.

На протяжении всего срока эксплуатации минвата не разлагается под действием агрессивных факторов окружающей среды. Она не растворяется кислотами и щелочами, не гниет, не издает запаха. Все это делает базальтовую теплоизоляцию одной из наиболее безопасных для здоровья человека.