Строительство деревянных домов во Владимирской области

Телефон 8 (800) 200-38-98 (звонок бесплатный) email info@udom33.ru Заказать звонок

Внимание Акция!!! Торопись, глобальное снижение цен!!! Заключи договор до конца ноября и получи скидку 10% на все проекты домов, акция ограничена, не упусти свой шанс, сделай себе подарок к Новому Году. Каждому клиенту архитектурный проект дома в подарок.

Акция на строительство. Заморозим цену.

Дома из профилированного бруса

Дома из профилированного бруса

Дерево – один из древнейших видов строительных материалов. Деревянный дом отличается теплом, прочностью и своеобразной архитектурой. Структура древесных волокон придает изделию упругость и способность противостоять атмосферной влаге. Деревянные постройки «дышат», способствуя естественному воздухообмену и поддержанию в помещениях комфортной влажности. В них не холодно зимой и прохладно летом. Эфирные масла, содержащиеся в смоле, благоприятно влияют на здоровье обитателей.

Издавна на Руси строили дома из бревен, тщательно обрабатывая и подгоняя их друг к другу. Сборка заготовленных бревен в сруб в этом случае могла производиться единственным способом в строго определенной последовательности.

Современные технологии позволяют в заводских условиях с высокой точностью и качеством создавать из дерева универсальные детали, что позволяет облегчить процесс сборки здания на строительной площадке и улучшить его эстетические свойства. Одним из самых удачных материалов в этом ряду является профилированный брус. Свое название он получил за сложную форму профиля, с несколькими шипами и пазами. Такие детали, положенные одна на другую, надежно и плотно соединяются между собой. В зазор между ними не проникнет атмосферная влага и ветер.

Профилированный брус можно получить обработкой на фрезеровальном станке цельного бревна или склеиванием при высоком давлении подогнанных друг к другу досок. Исходным материалом обычно служит лес хвойных пород, заготовленный в зимний период в северных регионах страны. Клееный брус легче и прочней своего аналога из массива, меньше деформируется при высыхании, но стоит дороже. Качественный стройматериал имеет правильную геометрическую форму и желтоватый оттенок. Появление синих или черных пятен может свидетельствовать о наличии грибка и гнили. Такие детали отбраковываются и сжигаются.

Дом из профилированного бруса устанавливается на заранее подготовленный свайный или ленточный фундамент. Работы производят в летний период. Нижние венцы кладутся на слой гидроизоляции с обязательным соблюдением строго горизонтального положения. В углах дома детали соединяются в замок, цепляясь специальными вырезами. Существует несколько различных видов замков. Вырезы можно делать на месте сборки здания, но чаще они выполняются в заводских условиях в соответствии с проектом. В этом случае дом собирается как конструктор. Достаточно просто не перепутать детали. В вертикальной плоскости соседние брусья скрепляются нагелями, забиваемыми в сквозные отверстия, проходящие через несколько деталей.

При укладке бруса стыки герметизируются слоем льна, мха, джута или пакли. После возведения стен сразу же монтируют крышу, выполняя гидроизоляцию для защиты деревянных деталей от атмосферных осадков. Сруб из массивного бруса может дать значительную усадку, поэтому желательно дать ему простоять зиму без окон и дверей. Их монтаж, а также отделку помещений лучше производить, начиная со следующей весны. Клееный брус не подвержен сильной деформации, поэтому строительство дома можно закончить в один сезон.

Для увеличения срока службы деревянной постройки ее обрабатывают антисептиком. Здание из бруса имеет ровные и гладкие стены с естественной фактурой строганного дерева. Оно не нуждается в наружной и внутренней отделке, но это – дело вкуса хозяина.