Строительство деревянных домов во Владимирской области

Телефон 8 (800) 200-38-98 (звонок бесплатный) email info@udom33.ru Заказать звонок

Внимание Акция!!! Торопись, глобальное снижение цен!!! Заключи договор до конца ноября и получи скидку 10% на все проекты домов, акция ограничена, не упусти свой шанс, сделай себе подарок к Новому Году. Каждому клиенту архитектурный проект дома в подарок.

Акция на строительство. Заморозим цену.

Выбираем утеплитель для дома

Выбираем утеплитель для дома

Материалы для утепления дома  помогают создать в нем комфортные условия для проживания круглый год. Речь идет о современных качественных изоляционных материалах (или утеплителе), которые помогают повысить уровень экологичности здания и уменьшить затраты на коммунальные услуги.

Неорганические утеплители

Минеральная вата.

Материал действительно чем-то напоминает вату. В ее составе – волокна горных пород. Теплоизоляция на основе такого материала обеспечивается на высоком уровне за счет «дышащего» слоя из ваты. Она позволяет удерживать энергию тепла. Кроме того, благодаря своей структуре минеральная вата способна изолировать шум извне. Нет риска возгорания материала, поэтому его относят к менее пожароопасным средствам для утепления дома. Правда, недостаток у минеральной ваты тоже есть – она впитывает влагу. А влажная среда – подходящее место для размножения бактерий.

2. Пенопласт.

Этот материал всем очень хорошо знаком с детства. Материал легкий, хрустит, способен выдерживать нагрузки. Но он еще и горит, выделяя ядовитые вещества в воздух. Пенопласт (или пенополистирол) не поглощает влагу, но и воздух не пропускает. С помощью этого материала можно обеспечить надежную защиту помещений от теплоотдачи.

3. Экструдированный пенополистирол, как улучшенный вариант пенопласта.

В данном случае все основные характеристики у материалов схожи. Только этот вариант пенопласта прочней, а потому и надежней.

4. «Теплая» штукатурка.

Этот материал «дышит», поглощает влагу, не опасен в плане возгорания, отлично сохраняет тепло и изолирует звуки.

Какие можно использовать органические утеплители?

1. Пробка.

То есть изделия из коры пробкового дерева. Также в качестве утеплителя используются переработанные продукты на его основе. Материал отличается тем, что он не пропускает воздух, не впитывает влагу. В пробке не образуется плесени и микроорганизмов.

2. Целлюлозная вата.

Ее изготавливают из макулатуры. Материал достаточно хрупкий. Его обрабатывают антипиренами для улучшения качеств. Вата «дышит», не горит, не создает среду для развития грибков, не поглощает влагу.

3. Пенька.

Это – разновидность волокнистых материалов с «дышащим» слоем, что хорошо для теплоизоляции. Структура материала не дает возможности развиваться в ней бактериям. Правда, по прочности, как и вата, уступает другим материалам.

4. Солома.

Позабытый материал, который хорошо пропускает воздух. Но солома быстро возгорается. Для обеспечения пожаробезопасности ее обрабатывают антипиренами

Дополнительно утеплять помещение следует в тех местах, откуда тепло уходит. Весь фронт работ – от поиска места утечки тепла до укладки утеплителя – достаточно трудоемкий и затратный, особенно если используются дорогие материалы. Поэтому следует исходить из собственных возможностей.

Сегодня есть два основных способа для обеспечения теплоизоляции в доме – бюджетный и дорогой. Главное, подобрать качественные теплоизоляционные материалы, в составе которых может быть неорганическое сырье или натуральные компоненты. Соответственно, можно выбирать из двух видов современных и надежных утеплителей.