Строительство деревянных домов под ключ
phone
Бесплатно по России:
г. Владимир:
г. Москва:
8 (800) 200-38-98
8 (4922) 60-00-47
8 (499) 707-79-49
Бесплатно по России: 8 (800) 200-38-98
г. Владимир: 8 (4922) 60-00-47
г. Москва: 8 (499) 707-79-49
Напишите нам:
info@udom33.ru
Акция на строительство дома

Внимание! Акция! Фиксируем цены до 15 мая! Скидка 10% на каркасные дома для постоянного проживания! При 100% предоплате дополнительные скидки! Ипотечный кредит с льготной процентной ставкой – 2,7%. До 3 млн. рублей. Уточняйте подробности у наших специалистов!

Преимущества сэндвич-панелей в строительстве

Преимущества сэндвич-панелей в строительстве

Сэндвич-панели — это многослойный современный материал. Каркасом конструкции служит металл, древесноволокнистые плиты или поливинилхлорид. Элементы, входящие в каркас изделия, скрепляются горячим прессованием. Существуют также панели поэлементного соединения. Их удобно хранить, они не занимают много места и собираются на строительной платформе при помощи специальных доборов. Основа закрывается теплоизоляционными материалами и обклеивается с двух сторон обложками из металла.

Конструктивные особенности

Для изготовления сэндвич-панелей используется несколько типов утеплителя:

1. Стекловолокно. Этот утеплитель обеспечивает необходимый уровень звукоизоляции. По своим техническим качествам стекловолокно схоже с минватой, однако, при температуре выше +400 градусов его использовать нельзя.

2. Минеральная вата. Ее основным преимуществом является огнестойкость, поскольку минвата не горит.

3. Пенополиуретан. Этот вариант располагает небольшим весом, хорошими теплоизоляционными свойствами и шумопоглощением. Благодаря входящим в состав элементам, пенополиуретан не горит и проявляет стойкость к появлению плесени.

4. Пенополистирол. У этого материала ячеистая структура, подходящая для возведения складских строений и монтажа холодильных камер.

Покрытие сэндвич-панелей выполняется из оцинкованной стали. Чтобы придать готовому изделию эстетический вид, на его поверхность наносится дополнительное покрытие. В качестве основы берут полиэстер, гипсокартон, пластизол, алюцинк или пурал. Что касается цветового решения, то панели могут быть практически любого оттенка.

По спецификации сэндвич-панели классифицируются на два основных типа: кровельные и стеновые. Первый вариант применяют для обустройства кровли, а стеновые панели используют при возведении перекрытий здания.

Преимущества

  • Легкость. За счет небольшого веса панелей их несложно транспортировать, перемещать по строительной платформе, а также собирать.
  • Оперативность строительного процесса. Этот параметр основывается на технических особенностях панелей. Благодаря форме и весу изделия, скорость строительства увеличивается в несколько раз.
  • Устойчивость к температурным колебаниям. Структура материала способна переносить как морозную погоду, так и жару, что позволяет вести строительство даже в сложных климатических условиях.
  • Долговечность. Здания, построенные из сэндвич-панелей, будут служить не меньше 20 лет. К тому же небольшой вес конструкции снижает нагрузку на фундамент, следовательно, уменьшается вероятность его деформации;
  • Доступная стоимость. Демократичная цена на готовое изделие позволяет соорудить практически любое здание (ангар, склад, частный дом, модульные постройки).

Сэндвич-панели — это универсальный строительный материал, использующийся при возведении быстровозводимых сооружений разного назначения. Это могут быть гражданские объекты, дачные домики, бытовки, торговые комплексы. Вдобавок панели задействуют для декоративной отделки и теплоизоляции построенных зданий.