Строительство деревянных домов под ключ
phone
Бесплатно по России:
г. Владимир:
г. Москва:
8 (800) 200-38-98
8 (4922) 60-00-47
8 (499) 707-79-49
Бесплатно по России: 8 (800) 200-38-98
г. Владимир: 8 (4922) 60-00-47
г. Москва: 8 (499) 707-79-49
Напишите нам:
info@udom33.ru
Акция на строительство дома

Внимание! Акция! Фиксируем цены до 15 мая! Скидка 10% на каркасные дома для постоянного проживания! При 100% предоплате дополнительные скидки! Ипотечный кредит с льготной процентной ставкой – 2,7%. До 3 млн. рублей. Уточняйте подробности у наших специалистов!

Строительство домов из бруса. Полный спектр услуг

Строительство домов из бруса. Полный спектр услуг

В последнее десятилетие появляется большое количество деревянных домов и среди них немало строений из бруса. Брус изготавливается из бревна путем выпиливания. В результате этой обработки получается строительный материал прямоугольной формы. Данный стройматериал привлекает не только низкой ценой, но и экологичностью и прекрасным внешним видом, построенных из него домов.

В зависимости от количества влаги, содержащейся в брусе, он делится на три категории: естественной влажности, профилированный и клееный. Дома из бруса первого вида подвержены основательной усадке. В зависимости от времени заготовки древесины, этот процесс будет продолжаться от 6 до 12 месяцев. Отделочные работы в доме из обычного бруса можно начинать спустя указанный промежуток времени.

Профилированный брус сушат в специальных печах, что позволяет существенно снизить в нем содержание влаги. Строения из этого материала практически не подвержены усадке, поэтому дома из него сразу возводятся полностью. Минимальное количество влаги содержится в клееном брусе, который в процессе своего изготовления режется на полосы. Они проходят сушку в специальных печах, а затем снова склеиваются воедино.

Если строящееся здание будет использовано в качестве дачного домика, тогда можно использовать брус, толщиной 100 мм. При возведении коттеджа для круглогодичного проживания потребуется этот материал толщиной, не менее 200 мм.

Строительство дома из бруса начинается с устройства фундамента. Он должен быть шире стены здания на 0.1 м и глубиной, не менее 0.6 м. На готовый фундамент укладывается нижний венец дома и лаги чернового пола. После этого пол настилается и утепляется. Монтаж стен производится с использованием деревянных гвоздей – нагелей. Между двумя соседними венцами сруба прокладывается слой теплоизоляции. Это может быть мох, пакля или льняной войлок.

Следующий этап строительства связан с созданием стропильной системы и монтажом кровли. По его завершении в доме устанавливаются стеклопакеты, настилается потолок и чистовой пол. Затем навешивают двери и приступают к внутренней отделке дома.

Любой дом строят с расчетом, что он станет настоящим родовым гнездом для многих поколений. Однако это возможно в том случае, если процессом его возведения занимается профессиональная компания. Привлечение профессионалов служит гарантией того, что все строительные работы будут выполнены с соблюдением всех технологий и норм строительства. И заказчик работ только в этом случае можно быть уверенным, что в итоге получит долговечный и качественный дом.