Строительство деревянных домов под ключ
phone
Бесплатно по России:
г. Владимир:
г. Москва:
8 (800) 200-38-98
8 (4922) 60-00-47
8 (499) 707-79-49
Бесплатно по России: 8 (800) 200-38-98
г. Владимир: 8 (4922) 60-00-47
г. Москва: 8 (499) 707-79-49
Напишите нам:
info@udom33.ru
Акция на строительство дома

Внимание! Акция! Фиксируем цены до 15 мая! Скидка 10% на каркасные дома для постоянного проживания! При 100% предоплате дополнительные скидки! Ипотечный кредит с льготной процентной ставкой – 2,7%. До 3 млн. рублей. Уточняйте подробности у наших специалистов!

Гидроизоляционные работы при строительстве дома

Гидроизоляционные работы при строительстве дома

При возведении дома следует особенно тщательно выполнить гидроизоляцию основных конструкций и поверхностей. Если на этом этапе допустить ошибки, это может обернуться огромными затратами на ремонт, так как стены и фундамент утратят привлекательный вид и несущую способность.

Есть две технологии защиты здания от воздействия воды, предусматривающие укладку гидроизоляционных материалов. Только в одном случае используется метод внутренней гидроизоляции, а в другом - наружной.

При наружных работах необходимо использовать специальные материалы для защиты стенок фундамента. Основание дома подвержено влиянию как дождевой воды, так и грунтовых вод. При этом в основном применяют обмазочные составы на основе битумных мастик. Наносят их сплошным слоем на предварительно прогрунтованную поверхность.

Обмазочная гидроизоляция, применявшаяся в недавнем прошлом, представляла собой битумную массу густой консистенции. Это вещество обладает высокими влагоотталкивающими качествами. Однако прочность образуемого слоя невелика - он трескается и отслаивается по мере того, как битумный состав теряет эластичность. В конечном итоге это ведет к тому, что вода проникает в фундамент и поднимается по стенам, попадая в жилые помещения.

Более надежные составы производятся из искусственных смол и полимерных компонентов. Если такой обмазочный слой не подвергается механическим нагрузкам, его долговечность будет сопоставима со сроком жизни здания. Обмазочную гидроизоляцию преимущественно используют для защиты наружных стенок фундамента.

С целью защиты несущих стен применяют штукатурные составы, пропитки с влагоотталкивающими свойствами, всевозможные облицовочные материалы - сайдинг, плитку, кирпич.

Штукатурка для отделки фасада предотвращает впитывание влаги, попадающей на стены в виде дождя или росы. При этом слой штукатурки “дышит” - пропускает пар, исходящий из внутренних помещений и позволяет ему удаляться в атмосферу. Дополнительную гидроизоляцию обеспечивает лакокрасочный слой.

Самый эффективный вариант гидроизоляции здания снаружи заключается в обработке поверхностей синтетическими мастиками. Их можно выбирать для каждого стенового материала индивидуально - для обработки деревянных, кирпичных, бетонных стен.

Гидроизоляцию внутренних поверхностей здания можно выполнить не только обмазочными материалами, но и оклеечным и окрасочным методом.